Идеальная школа Шумилова Даниила
Идеальная школа Львовой Александры
Идеальная школа Леоновой Алины
Идеальная школа Прибеги Руслана
Идеальная школа Чепыжовы Дарьи
Идеальная школа Оськиной Анастасии
Qu`est-ce qu`on mange aujourd`hui?
Шумилов Данила
Comme hors-d’oevre, j’aime bien manjer un oeuf
Au petit dejeuner, je mange de la soupe
Au dejeune, je bois du cafe
Au gouter, je bois du the
Au diner, je mange du jambon
Львова Александра
Кулинарные заимствования в русском языке из французкого
Киш лорен
Киш лорен-это открытый пирог чаще всего с мясной, рыбной или овощной начинкой. Еще одна его особенность в том, что непременной частью начинки такого кушанья является жидкая заливка, которая в процессе приготовления запекается превращая пирог киш лорен в сытную, ароматную и сочную закуску.
Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/ммПрекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/ммПрекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/ммПрекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/аПрекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/мПрекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/мПрекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/ммПрекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/мПрекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/мрекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/рекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/рекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский киш с копченым беконом. Замечательно подойдет на завтрак к чаю и не только
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/108088/Шу
Пирожные «Шу» похожи на наши заварные пирожные, они также готовятся из заварного теста и в качестве начинки в них заварной крем. Вот только по виду они отличаются. Как правило, пирожные «Шу» имеют круглую форму. На первый взгляд они совершенно непривлекательны, но вот вкус они имеют просто прекрасный.
Источник
Мильфёй
Мильфей это слоенный торт похожй на <<Наполеон>>, мильфёй с французкого переводиться как тысячелистник
Парфе
Парфе очень похоже на мороженое по вкусу. Однако главное отличие десерта от мороженого состоит в том, что последнее готовится из молока, парфе же – это взбитые и замороженные сливки с сахаром. При желании в парфе можно добавить какао, кофе, шоколад, фрукты или фруктовый сироп. Десерт намного нежнее мороженого, он крепче по консистенции и тает намного медленнее.
арфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retseptарфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retseptарфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retseptарфе в переводе с французского языка означает прекрасный, безукоризненный, и без всякого сомнения, этот десерт достоин так называться. Холодное, ароматное, тающее во рту лакомство – его можно отнести к самой высокой кухне. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197394/desert-parfe-retseptФондю
Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.
Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon) и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.
Фрикасе
Фрикасе— рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Гратен
Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
Сорбе
Сорбе — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка.
Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка (см. также шербет). В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и мороженое, в креманках.
Крепы
Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой - каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие - инструмент, на котором пекут крепы - крепница. Крепница - это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг.
Шукрут
Шукрут— традиционное блюдо эльзасской кухни, приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты. Как правило, однако, под термином «шукрут» понимают не просто квашеную капусту, а в сопровождении какого-либо гарнира — мяса, колбасных изделий или картофеля. Традиция обозначения словом «шукрут» именно квашеной капусты с гарниром восходит к XIX веку.
Кофе фраппе
Фраппе – покрытый молочной пеной холодный кофейный напиток греческого происхождения, наиболее популярный в Греции и на Кипре.
Напиток наиболее известен под французским названием frappé (с фр. — «охлаждённый в колотом льду», от фр. frapper — бить, колоть) и связан с разновидностью американского напитка гранита.
Канеле
канеле — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твёрдой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, примерно 5 см. высотой и диаметром 5 см.; снаружи оно хрустящее и карамельное, а внутри мягкое.
La journée d`un écolier
Bonjour! Je m'appelle Slava. Je vais vous présenter des mots nouveaux.
( Здравствуйте! Меня зовут Слава. Я познакомлю вас с новыми словами)
Voyons comment se passent les jours de la semaine d`un élève...
Chaque matin on se lève, se lave, se brosse les dents et se coiffe.
Chaque matin on fait son lit et prend le petit déjeuner;
Après le petit déjeuner on va à l'école. On va à l'école pour avoir des connaissances (faire des études)
Après les études on se rentre à la maison…
Le soir on peut se reposer et regarder la télé;
On se couche…
Très bien!
Die Fahne
Die Kleidung
Пальто
Der Mantel - die Mäntel
Куртка
Die Jacke – die Jacken
Блузка
Die Bluse – die Blusen
Пуловер
Der Pullover – die Pullover
Рубашка
Das Hemd – die Hämde
Футболка
Das T-Shirt – die T-Shirts
Футболка
Das T-Shirt – die T-Shirts
Платье
Das Kleid – die Kleider
Юбка
Der Rock – die Röcke
Брюки
Die Hose – die Hosen
Джинсы
Die Jeans
Джинсы
Die Jeans
Обувь
Der Schuh – die Schuhe
Обувь
Der Schuh – die Schuhe
Кольцо
Der Ring – die Ringe
Серьги
Der Ohrring – die Ohrringe
Кепка
Die Kappe – die Kappen
Proekt: Eine Party planen
Wir wollen eine Party machen. Wir mussen Essen und Trinken besorgen, und wir brauchen Geschirr. Wir arbeiten in Gruppen und machen einen Plan.
Unser Plan:
Wer kann was besorgen?
Wer kauft was ein?
Wie viel kostet das?
Wer muss wie viel bezahlen?
Wer hat Musik?
Was wollen wir machen: tanzen, singen, spielen…?
Geschirr
Essen
Trinken
1. Wer kann was besorgen?
- Vika, Ira, Dascha könen das Geschirr besorgen.
2. Wer kauft was ein?
Egor kauft Limonade ein.
Maxim kauft Wasser und Saft ein.
Kirill kauft Brot und Käse und Wurst und Kuchen ein.
3. Wie viel kostet das?
- Limonade kostet 100 Rubel.
- Wasser kostet 45 Rubel.
- Die Gläser kostet 50 Rubel.
- Die Messer kostet 50 Rubel.
- Die Gabeln kostet 50 Rubel.
- Der Saft kostet 90 Rubel.
- Käse und Wurst kostet 70 Rubel.
- Brot kostet 90 Rubel.
- Kuchen kostet 90 Rubel.
Insgesamt: 635 Rubel.
4. Wer muss wie viel bezahlen?
1. Kirill muss 50 rubel bezahlen.
2. Katya muss 50 rubel bezahlen.
3. Nastya muss 50 rubel bezahlen.
4. Dascha muss 45 rubel bezahlen.
5. Ich muss 90 rubel bezahlen.
6. Meine Eltern mussen 100 rubel bezahlen.
7. Vika muss 70 rubel bezahlen.
8. Jura muss 90 rubel bezahlen.
9. Daschamuss 90 rubelbezahlen.
5. Wer hat Musik?
Maxim hat Musik.
6. Was wollt ihr machen: tanzen, singen, spielen...?
Wir wollen tanzen, singen, spielen.
"Средства выразительности языка рекламы"
Работа посвящена одному из аспектов социальной жизни – рекламе. Актуальность выбранной темы заключается в том, что реклама является постоянным спутником нашей жизни, буквально преследующей нас на каждом шагу и отношение к ней у всех людей разное: одних она раздражает, другие видят в рекламе ориентир для потребителя. Однако, с точки зрения лингвистики, рекламные слоганы могут представлять особый интерес. Для того, чтобы сделать рекламу яркой, запоминающейся для потребителя, в ней используется большое количество различных средств языковой выразительности. В своей работе автор пытается систематизировать рекламные слоганы в немецкой и русской рекламе по средствам выразительности. Выделить стилистические, грамматические и фонетические признаки в соответствии с учебными темами УМК по немецкому языку как второму иностранному для 8-11 классов с целью использования их в качестве иллюстративного материала на уроке, а так же сравнить с российскими рекламными текстами для лучшего понимания менталитета двух народов. Предметом исследования являются рекламные тексты, слоганы, объявления на немецком и русском языках, взятых из немецких и российских СМИ и фотоснимков, сделанных во время путешествий по Германии. Объектом исследования выступит реклама товаров и услуг для населения.
Автор проекта
Галкина Ксения, 10б класс
Новизна работы
заключается в классификации рекламных слоганов с точки зрения наличия в них средств выразительности и выявлении самого распространенного средства языковой окраски в немецком и русском языках, а так же попытке систематизации немецких рекламных слоганов по их стилистическим, грамматическим и фонетическим признакам в соответствии с учебными темами УМК по немецкому языку как второму иностранному для 8-11 классов для использования на уроках в качестве аутентичного материала, и для сравнения их с российскими рекламными текстами для лучшего понимания менталитета двух народов.Цель и задачи исследования
Цель исследования - анализ и сравнение немецких и российских рекламных текстов, выявление особенностей использования в них средств языковой окраски и выделение самого распространенного средства выразительности в обоих языках.
Задачи:
•изучить литературу по данной теме и проанализировать теоретический материал, связанный с рекламой;•ознакомиться с работами других авторов по аналогичной тематике и сравнить их трактовку со своей;•собрать иллюстративный материал по теме исследования;•выделить основные типы средств выразительности, которые используются в рекламных текстах обоих языков и выявить самые распространенные;•рассмотреть сходство и различие языковых особенностей в немецких и русских рекламных текстах.Адрес проекта в Интернете
Русскую кухню изобрёл ... француз?
Автор проекта – Бондаровский Владимир, 8б класс
Черновик проекта
Я обожаю телевидение!
Автор проекта – Шумейко Екатерина, 9б
Каникулы - это здорово!
Авторы проекта: Авдошенкова Алина, 8б; Жилицына Дарья, 8б
Праздничный календарь во Франции и в России
Автор проекта: Коновалов Иван, 8б
Отражение менталитета народов в зеркале фразеологии
Автор проекта: Козлова Мария, 9б